注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

417swj37的博客

不是奇谈更不是怪论!?

 
 
 

日志

 
 
关于我

祝今年一帆风顺,心想事成,好运相伴。

网易考拉推荐

【转载】更换电脑前 保护好隐私(摘编)  

2014-09-12 22:04:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

更换电脑前 保护好隐私(摘编) - 望星空 - 故乡的云

 

更换电脑前 保护好隐私

 文/今晚报  图片/网络  编辑制作/望星空

如今,人们更换电脑的频率很快。本市电子产品行业业内人士田倩茹提示,在处理废弃电脑删除文件时,一定要注意对信息文件及电脑硬盘进行相关处理,保护个人的隐私。

更换电脑之前删除文件时,建议不要用系统自带的删除功能,应当使用“文件粉碎机”这类文件删除软件,对文件进行彻底的不可恢复性粉碎。还要及时清理电脑的缓存,并设置浏览器保护。因为平时的上网信息都是可以被某些工具获取的,电脑上的缓存就可能包括重要隐私,例如论坛账号密码、网银的账号密码等。

有的人在处理淘汰电脑时,以为只要将电脑硬盘内的数据删除,或是将整个硬盘格式化就行了,这样处理数据只是在电脑内被标记上了已删除,表示这部分空间已经空出来了,但是数据还原封不动地保留在硬盘内,稍懂数据恢复技术的人就可以轻易恢复这些数据。对于要淘汰的电脑,不论硬盘中是否有重要数据,都最好保留下来。

 

 

 

更换电脑前 保护好隐私(摘编) - 望星空 - 故乡的云

  


  评论这张
 
阅读(436)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017