注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

417swj37的博客

不是奇谈更不是怪论!?

 
 
 

日志

 
 
关于我

祝今年一帆风顺,心想事成,好运相伴。

网易考拉推荐

【转载】(转载)中年男人的“七情  

2013-10-17 15:56:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    正当中年的男人,是社会和家庭的支柱。在家里,上有老下有小;在单位,上有领导下有部属;在社会,左是家庭右是事业。事很多,情也不少。总的说,有“七情”。

 

    一是父母的病情。现在的古稀老人大多患有高血压,糖尿病,心脑血管等慢性疾病等,父母,岳父母,加一起,三天两头的弄点病情,就够你忙一阵子了。

 

    二是夫妻的感情。中年男人工作压力大,忙里忙外的,夫妻间都为工作,家庭而忙碌,缺少交流与沟通,婚姻质量最低。等到忙得差不多时,不是出现了冷漠,就是产生了危机。

 

    三是子女的恋情。中年男人,子女多已是中学生了。情窦正初开,分数象镰钩。你不经意间就看到两个人手牵手地从你身边走个,而你还不能说到什么。

 

    四是上司的表情。人到中年,赏识你的上司可能已经或正要退休,而年轻的上司有可能曾是下属。他看你,远不如老上司温和,或者目光里总是敬而远之,而你还总是不太服气,这就会很郁闷。

 

    五是下属的心情。这年头,领导也不是就那么好当的,大家不高兴的话,你的政绩就会下滑,述职报告就没法写好。而今合谐是头等重要,一不小心,捅个漏子,可不得了啊。

 

    六是朋友的人情。单位也好,社会也好,朋友重要。互相帮助,互相关照,你来我往,名利相与,弄不好就出点乱子,或者只出不进,有借无还,头比较痛。

 

    七是自己的行情。虽说中年正处风华,站在高处,但人过四十天过午。随着年龄的不断上升,身体素质却是正在不断的透支,而读过的书,积累的知识与经验好象也有些过时。在单位你要考虑不能被赶超,在家里你还得注意小孩对你的意见与态度,不能老讲“我们那个时候”,否则,你会觉得,你在家没有了父亲的地位。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017