注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

417swj37的博客

不是奇谈更不是怪论!?

 
 
 

日志

 
 
关于我

祝今年一帆风顺,心想事成,好运相伴。

网易考拉推荐

人生不能怕的三件事  

2010-05-29 19:47:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生不能怕的三件事

 

 

        一、年龄。有人恐惧年龄,这是可笑事情中最可笑的事。年龄大,说明你赢家。人活着,比树活着难度大得多。能顺利地活下来,是万幸之幸,是怎么能恐惧年龄呢?恐惧年龄的人有一点点虚荣心,但他早晚会知道活着已是上帝的恩赐。对年龄要变怕为爱。

 

        二、孤独。人是群居动物,看电视、打麻将、聊天、摆龙门阵都为摆脱孤独。然而孤独可以清心,可以宁神。人总有孤独的一刻,在茫茫的人海中照样孤独,做大事更要适应孤独。能孤独而会交际,才是活力的象征。孤 独之独,是独立、独有、独享之独,要变怕为亲。.

 

        三、未来。怕未来的人不在少数。怕未来是不知道应该怕什么,先怕一怕。在过去、现在、未来三样东西中,能把握的只有现在。虽然“现在”也在转瞬即逝,但毕竟在掌控中。内心强大的人好比过木桥的人,只要走好眼下这一步就可以了,别想下一步。未来无须怕,因为还未来。

 

 

        人生不能悔的三件事

 

        一、工作。人所以能当下这一种工作,乃是逢缘而成,在偶然之中包含铁 定规必然。工作是什么?是饭碗,是话语权,是跻身世间的位置,是工作中享受乐趣是福分。居什么岗位都不必后悔,自有冥冥中的安排。.

 

        二、机遇。如果当年没有抓住机遇,相当于这个机遇不存,悔没有用。有用的是,机遇变身再来时要抓住它。谚语说:上帝关上一扇门,一定会打开一扇窗。没有天天遭到机是遇的人。另外,谁知道当年没抓住的机遇是祸福呢?沉实笃定的人对什么事不悔。

 

        三、出身。出身所代表的不光是父母,还有童年与乡一切有些虚妄的人常后悔自己没生于深宅大院。父母给人一条搏天下的性命,这已是万分难得,其他的要靠自已闯。对出身生后悔的人早晚当叛徒

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017