注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

417swj37的博客

不是奇谈更不是怪论!?

 
 
 

日志

 
 
关于我

祝今年一帆风顺,心想事成,好运相伴。

网易考拉推荐

王家岭矿难,究竟该感谢谁?  

2010-04-07 14:55:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王家岭矿难,究竟该感谢谁?

      

-

王家岭矿难发生九天后,竟然有一百多人生还,令全国人民欣慰,真正的奇迹!但这是属于他们自己的奇迹,谁要是非要在这种奇迹里挤进去露个小脸,那就真的太不要脸了!

       之所以能救出这么多人,我觉得主要有一下几个原因:

一。遇难矿工顽强的生命力和较强的自救意识以及矿难发生后的团结。

二。种种有利于矿工生存的偶然因素,比如:出事时矿工所处的位置,地形等等

以上两点是矿工存活至关重要的因素,没有这两个因素,井上不管怎么忙都是白忙,什么英明领导,万分关注都是口号,屁用没有,只能说是老天保佑!这是矿工兄弟的幸运!别不要脸的往自己脸上贴金,一毛钱的关系没有;出事以前谁拿矿工当过人啊?出事了就成了亲人了,就万分关注了,恶心,很恶心!

        当然,还要万分感谢营救过程中参与其中的武警,矿工,医务人员等等营救人员,是你们的辛劳换来了一百多名矿工的获救,辛苦了!!不包括那些身上不沾一点煤只会在现场鼓掌念稿子的演员!你们应该跪在矿口赔罪,你们应该感谢老天爷保佑减轻了你们的罪孽!

         王家岭矿难,最该感谢的是那一百多位矿工兄弟,是你们的坚强救了你们自己,是你们给了我们惊喜!是你们自己创造的奇迹,谁都抢不走的奇迹!其他人,只有资格讲责任和赎罪!

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017