注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

417swj37的博客

不是奇谈更不是怪论!?

 
 
 

日志

 
 
关于我

祝今年一帆风顺,心想事成,好运相伴。

网易考拉推荐

假如让我当一天贪官  

2009-06-21 09:39:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假如让我当一天贪官

 

先说色。大凡贪官,一个个都仿佛色中饿鬼,杨玉环他们要,小白菜他们要,街头巷尾搔首弄姿的雌性职业者,他们也连毛连草揽入怀中,当大乔小乔一样,金屋藏娇。假如让我当一天贪官,西施的不要,赵飞燕的不要,貂禅的不要,杨玉环的不要。她们虽然能够以色倾国倾城,但对我来说,统统死了死了的干活。那么,在这个世界上,是不是我就是最大的正人君子?非也非也。我只是觉得以上这些美女,被古人今人污染得太腻味了。我不喜欢二手货,这些二手的二手的二手货,我更是深恶痛绝!那么,本老爷喜欢的是什么呢?我欣赏的是费文丽太平洋一样的大眼睛,维纳斯高耸入云的大鼻子,玛丽莲.梦露珠穆朗玛峰一样的胸境。而且,这些洋妞的单一的优点,都不足以吸引我的放眼全球的眼球,如果把这些洋妞的的优点一古脑儿集中起来,再造一个绝世美女,也许我还有那么一点点革命热情。当然,如果本人误食了伟大的哥哥什么的,那又当别论。如果那样,就是迫不及待地做出了些什么惊天动地的事情,也无损于我的光辉形象。错在药而不在人。

再说说钱。钱与贪官,就像血与肉不可分割。贪官们大都大小通吃,大到百万千万,小到角角分分,一律扫进口袋。对于这些劣等行为,如果让我来当一天贪官,我是绝对不会效法的,我有我的做贪官的原则。对于钱,我一看就有些头晕。如果有人敢于用麻袋或者大挎包把那些肮脏的钱往我的家里送,我会让那些送钱者人人都吃闭门羹,甚至大打出手,把他们打得魂飞魄散。如果有人送信用卡什么的,我态度也不会友好。是不是我就是一个不折不扣的拒腐防变的英雄?那也万万戴不成这顶闪闪发光的帽子的。假如有哪一个聪明绝顶者把一架造币机送到我府上的话,我会眉开眼笑给他一个老奸巨滑的飞吻。如果他把造币厂或者欧洲央行送到寒舍,我会毫不犹豫地给他丰厚的回扣,以褒奖他无与伦比的创意!

说到贪官,不能不牵涉到官这个让全世界的人悲喜交加的字眼。对于那些为争一个股长、科长而斗得脸红脖子粗的角色们,我是从骨子里鄙视的。对于什么处长、厅长,我也像老烟鬼缺了大烟一样永远提不起精神。市长、省长一类,我也兴趣不是很大。你把我当成了厌倦官场的高人了吧?高人恐怕还算不上,如果算得上的话,做做也无妨。假如让我当一天贪官,我起码要找一个与布莱尔同一级别的体面工作来过过瘾,如果条件许可的话,我要与潘基文在同一个办公室里切磋,就是说,职务要与潘基文同志平起平坐。如果潘基文在巨额金钱的诱惑下甘愿做我的跟班或者小厮,那才叫排场才叫过瘾。不知我的胃口在豪放派人士看来,是不是还不够狮子大开口?

玩对我们的可亲可敬的贪官们来说,实在是一个弱项。我们还没有发现某某贪官玩得出类拔萃不同凡响。许多贪官顶多玩玩高尔夫球什么的。这在某些欧洲国家,是白领们的一项普及性的功课,实在算不上一项上档次的炫耀性消费。还有一些贪官,挖空心思地玩了一把女体盛,就是在美女或者伪美女的赤裸裸的肚皮上摆上美味佳肴,聚而食之。这种玩意儿在舆论的枪林弹雨之中,早已堕落成了下三烂。而一些石破天惊的玩法,我们的贪官们连想都不敢想。假如让我当一天贪官,我至少要玩一回潜艇绕地球一周游。如果身体条件不允许,我也要玩一回与潜艇绕地球一周游同一个档次的项目。比如说玩雅的,就玩大熊猫,要把大熊猫玩得筋疲力尽死去活来方才罢休。再比如说玩酷的,就玩原子弹,要把原子弹当红萝卜一样握在手中,且做出欲啃还休的帅呆了的姿势来,把全世界的两脚高级动物包括小布什在内吓得屁滚尿流。

假如让我当一天贪官,我会珍惜这千载难逢的机遇,野心勃勃地希望当得前不见古人,后不见来者!

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017