注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

417swj37的博客

不是奇谈更不是怪论!?

 
 
 

日志

 
 
关于我

祝今年一帆风顺,心想事成,好运相伴。

网易考拉推荐

留点东西别看透  

2009-03-07 12:59:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这世上有些东西,最好别看透,留几分神秘,留一点朦胧,留一丝悬念,可能会更有意思些。

    魔术,如果让观众看透了手法,知道了诀窍,这门艺术也就寿终正寝了;变脸,正因为迄今为止大家都没有看透其技术真相,才能屡演屡新,大受欢迎,成为国粹。交朋友,各有目的;成为友谊,志同道合;或为利益,互相利用;看透每一个朋友的交友动机,你可能就成了孤家寡人,“人至察则无徒”。当然,也不能糊涂到朋友把你卖了,你还替他数钱。

   谈情说爱,“问世间情为何物,直教人生死相许”。这种人真有,但不多。现实生活中,两个人能走到一起,肯定各有所图:你图的是我青春貌美,我图的是你才高八斗;你图的是我娇艳可人,我图的是你家财万贯;你图的是我温柔贤惠,我图的是你收入稳定、、、、、这些情感的内在元素,既不要看透,更不要说透,否则就很没意思,还是朦胧一些为好。而且,谁说爱钱不能与爱人合为一体?谁能把爱才与爱人区分得清清楚楚?纯而又纯的爱情,上哪里找?苏静啊,你就是受这些不正常的现象影响成这样一个让别人无法理解的人。

    科学研究够神圣了吧,探索自然奥秘,造福人类社会。可要是真看透了,无非是整天窝在实验室里,和一堆瓶瓶罐罐打交道,试验来试验去,弄几个数据,凑两篇论文、、、、、好在科学家们都是没看透的人,痴迷不改,坚持不懈,苦心孤谐,一条路走到黑,才有了今天的科学昌明、经济繁荣、社会进步、亿万生灵享受着科学研究的成果。

   人生在世,当有慧眼:看透敌人的本质,不当东郭先生;看透小人的嘴脸,不与其为伍;看透骗子的谎言,不上当受骗;看透别有用心者的挑拨离间,不被人当枪使;看透行贿者的糖衣炮弹,不信他(她)的花言巧语。但也不必把所有的人和事都看透,譬如亲情、爱情、事业、友谊等等。一个什么都看不透的人,是糊涂虫,颟预透顶,无可救药;而那些精明到了股子里的人,那些什么都看透的人,活得既累又没有情趣,是不可交之人。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017