注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

417swj37的博客

不是奇谈更不是怪论!?

 
 
 

日志

 
 
关于我

祝今年一帆风顺,心想事成,好运相伴。

网易考拉推荐

我的私密公开了  

2008-09-10 15:09:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年9月10日                                                  阴   小雨

              

           人在社会的环境中,每时每刻都会遇到来自方方面面的压力,这是一个无法回避的事实。事有缓急难易,人有强柔短长。你怎么应对问题,面对现实,光有心胸不行,还要有韧性和坚毅的斗志,要一个一个地攻破它,在战斗中享受快乐。鲁迅先生说过:那虽然落后而非跑至终点不止的竞技者,和见了这样竞技者而肃然不笑的看客,乃正是中国将来的脊梁。不回避不逃避现实,笑迎来自方方面面的压力,你即是看客又是竞技者,轻轻松松地度过每一天。

          无际大师为我们俗家弟子开了一剂良方:凡是想齐家,治国,学道的必须服用此药,才能成就大事。一,好心肠一条;二,慈悲心一片;三,温柔半两;四,道理三分;五,诚信十分;六,正值一块;七,孝顺十分;八,老实一个;九,阴骘(阴险凶狠)全用;十,方便,不拘多少。此方真可谓是一剂良方,把这些药用我们的宽心锅炒一下,不要焦,不要躁,去掉火性三分,放到平等盆内研碎,以三思为末,制成蜜丸,每日三次,用和气汤送下,长期服用,百病不侵。切忌:说甜言蜜语,办污浊之事,口是心非,利己损人,暗中箭,笑里刀,两头蛇,平地起风波。此方如果全用,可以增福,增寿,增快乐。如果能用四到五味也可以延年避灾。

       大师的高明就在于遇事不惊,善恶分明,心态平静。正如鲁迅先生所说:躲进小楼成一体,管他春夏与秋冬。我常想,一个人天天角斗于名利场,为名而累,为钱而累,为情而累,那你能轻松的度过每一天吗?人有五个品位:一,大公无私,专门利人;二,先公后私,先人后己;三,公私兼顾,人己两利;四,谋私也奉公,利己不损人;五,损公肥私,损人利己。其中第一类是圣人。第二类是君子。第三类是好人。第四类是不坏的人。第五类是坏人。我们不难看出。圣人极少,君子和坏人也不多,最多的是中间层次不好不坏的人,他们不是君子,也不是小人,无妨说是常人。常人之情也就是人之常情,他们需要改变处境,提高地位,增加财富,也难免弄一些小权术,耍点小心眼,做点小动作,打点小算盘。这些都是可以理解的,但你要让他明白,这些小伎俩只能玩玩而已,过头了是要有代价的,不信你就试试。本来你是蛾子,你非奔火光去,你以为你是凤凰呢,涅槃一把再获重生呀。

       人说心底无私天地宽。我并不这么认为,世上任何一种动物没有不为生存权而斗的,如果你不斗你连动物都不如,你怎么生存。但你也不要把自己搞地伤痕累累,一生都在战斗中。有吃了,有穿了,有住了足矣!!成吉思汗说过:我南征北战,东拼西杀,死后也不过是方寸之地掩埋我,何苦呢?!震耳欲聋的感叹。我们每个人不过如此吗?给自己放松,不正是我们真正的生活吗!!!!

    

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017