注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

417swj37的博客

不是奇谈更不是怪论!?

 
 
 

日志

 
 
关于我

祝今年一帆风顺,心想事成,好运相伴。

网易考拉推荐

古城遗梦(之三)  

2008-06-17 13:52:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         2008年6月17日                                 晴(高温)

          踏着一路的尘土,越野吉普在崎岖颠簸的小路上行驶发出沉闷响声,越过七星河畔奔向枫林古城。枫林古城占地约1500万平方公顷,气势辉煌宏伟壮观,经过3000年左右风风雨雨的冲洗,轮廓依然清晰可见,城墙城门马头碉堡高达10米以上,攻守合一,战略优势彰显先人的智慧,一场一场的战争克敌制胜,所向披靡,弓箭滚石长缨盾矛,血腥一片,我们的祖先为捍卫自己的主权,浴血奋战,在战争中树立了自己的威然,使我们现代的后人屹立在东方,成为一个永远不屈的民族。

         古城里一片寂静,繁华街道,高大的建筑映衬在树木当中,街沟里的流水声把我们带到了3000年前的影像里。酒市店铺人来人往,叫卖声和讨价声不绝于耳。几个刚刚卖完山珍野货的老哥,给妻子的儿女买些日常用品兴高采烈地走进小酒馆,一壶浊酒,一盘野味,说着大话谈着理想,一醉方休,男人吗,不喝酒还叫男人吗!

        我不知道当时的先人都是怎样的生活,但我知道人类追求的目标是一致的,那就是美好的生活。婴儿的哭叫是想吃到母亲的乳汁,男人的奋斗是想让家庭生活更加红火。先人也不过如此。我们踏进古城的深处往返与街头巷尾无处不留下感叹,古人和今人你为什么留下这么多的猜想,你把遗憾留给我们,让我们永远也解不开这个迷。

         

         

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017