注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

417swj37的博客

不是奇谈更不是怪论!?

 
 
 

日志

 
 
关于我

祝今年一帆风顺,心想事成,好运相伴。

网易考拉推荐

古城遗梦(之二)  

2008-06-16 10:17:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  20008年6月16日                               晴(高温)

 

         在七星祭坛上,我们抬头远望,隔着七星河,在一片绿树环抱中有一片平整的土地,这就是远古的枫林古城遗址,它往日的辉煌以不复存在,静悄悄地在林地中睡着了。

        我们在祭坛上,迎着大风带来的尘土,感慨万千,古人在这里都发生了什么故事,不得而知,只觉得苍凉和遗憾,我们顺着祭坛下行,来到祭坛的底层的瓮门,在瓮门口散落的滚石随处可见,静卧在那里,我们随意拾起仔细的观察,打嚰的非常光滑,在冷兵器时代,这是最先进的武器了,它的威力足以让入敌魂飞胆破,往日硝烟弥漫的战场,厮杀格斗仿佛就在眼前,胜者欢呼,败者四处逃窜,好不壮观。它写就着历史,又被历史淹没,人类就是在厮杀中不断壮大和发展,留给我们后人和平和安宁。

       在我们离开瓮门,前往枫林古城时一幕场景让我们惊奇。一个老者坐在一棵树下,看着一本竖版的书,从他镜片后面透露出深邃的眼神,我们似乎读到了什么,他像一个千年守着祭坛长者,在回忆和思考中,像在告诉我们什么,虽然我们很难读懂,但思考是我们永远不会停歇的,愿老者平安健康。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017