注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

417swj37的博客

不是奇谈更不是怪论!?

 
 
 

日志

 
 
关于我

祝今年一帆风顺,心想事成,好运相伴。

网易考拉推荐

覃瑶之死的思考  

2008-04-24 11:43:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 2008年4月24日

                                                     写给子女即将参加中考和高考的小爹小妈们

       覃瑶,一个14岁活泼可爱的女孩,在“很累很累”中“休息”了。当我看到她留给她爸妈的绝笔时,我的心剧烈的疼痛,心碎了,流血了,无语无泪。是谁把孩子逼上绝路,是谁剥夺了她的天真。是你们精神病一样的父母,我不想往你们的伤口上撒盐。看看你们在她“休息”后的一言一行,说她“很活泼,很坚强,你(指覃瑶)捅破了妈妈的天”。可当你们看到覃瑶“最想看”的动画片和电视剧的清单,可以兑换QQ秀,给QQ穿上花衣服和哈利波特的网址时,你们不觉得她还是一个童心未泯的孩子吗?说她“很活泼,很坚强,你(指覃瑶)捅破了妈妈的天”把责任推到她身上,是你们一心想圆自己的梦,得了精神病把天捅破了。

      有句老话“养儿不能不为盗,养女不能不为娼。”意思是:不要认为你的儿子就是龙,而不会成为强盗;不要认为你的女儿就是凤,而不会成为娼妓。当然人的愿望是好的,但愿望毕竞是梦想,而不是现实。我们只能按照“物竞天择,适者生存”的自然法则,去教育和引导孩子,让他(她)做她(他)喜欢的事,而我们的小爹小妈们则不然,非把自己没实现的梦想,强硬地转嫁孩子身上,诚惶诚恐,今天让孩子学这个,明天学那个,把时间安排的满满的,使孩子没时间玩耍,整日奔波于学校和补习班之间,没了天真,没了童趣。小爹小妈们的浮躁和烦恼就像病毒一样,在不断侵扰孩子幼小心灵和机体。最可悲的是小爹小妈们还乐行其道,说什么不愁吃不愁穿,你的任务就是学习,可怜的孩子不被你逼死,也会被你逼疯,覃瑶的结果不正证明了这一点吗!

       小爹小妈们你们想一想,你们不过就是一个普通人物,上班吃饭生存,非要把自己的孩子培养成什么神童,什么伟人,什么精英那可能吗?世界50亿人,你查一查有几个伟人,如果你是一个正常的人不是精神病,就还给孩子自由吧,他们(她们)会在自己喜欢的领域叱诧风云,说不上真正就成了伟人了呢。中考高考就要到了,小爹小妈们美国的道哥琼斯哥们说过:别在黑暗的地方走路,因为容易跌倒;也别在太亮的地方走路,那里人太多。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017